注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

但愿它能变成天使  

2007-08-03 23:06:07|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次感受一个温热的生命在我怀里满慢慢变冷。

下午出门,经过吵杂的小港路,看见了一只被车撞倒的黄色小狗。我见过它,经常流浪在这一带,很乖巧的一只小狗。它这会儿横躺在马路中间,还在喘气,但舌头已经吐出来了,左后腿看样子是折了,后腿上一点靠近肚子的地方似乎被碾过,没有看到血,估计是内出血了。旁边围了很多人,都在叹气说它可怜,但没有一个人走上前去看看它,一位阿姨说它被撞已有一段时间。

我向旁边店铺的主人拿了两份报纸,包起它来抱起来。一旁的人说它不行了,但我还想争取。怀着一丝希望,我抱着它往最近的宠物医院小跑,它呼吸越来越微弱,但身体还是温热的。一路上经过的人都在看我,有的还捂着鼻子,我真不明白他们在害怕什么。平常觉得不长的这段路,今天好不容易才走到。进门把它放在桌子上的时候,发现它刚才还在起伏的肚皮已经不动了。医生也跟着宣布它瞳孔已经放大。

忍不住眼眶就红了.....如果刚才打一辆车过来,争取多一点时间;如果在抱它的时候再科学一点不把它蜷着;如果早一点出门。

想起梁胖写的《如果他是一个天使》。那,如果它是一个天使,我通过测试了吗?

也希望它真能变成一个天使。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017