注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

南北交点星座  

2007-09-20 22:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天听了胡因梦的讲座,受益良多。中午和晕晕头以此围绕“发现自己”谈论了不少,她特别提到南北交点星座。北交点与南交点是月亮轨道与黄道的两个交点,永远都是成双成对的一个交轴,宫位星座度数一定是对称的。北交点南交点本身的作用,也就是一种对宫转化提升的作用,南交点是过去习惯与擅长处,需转化为北交点的未来走向,星座、宫位两者也最好分别解释以免混淆,交点所在星座可看出过往的特质,交点落入宫位可往现世作用的方向看待,星座与宫位的交揉就是一种过往现世的转折。晚上一查,我们俩都发现其所说的“前世今生”与我中午和晕晕头倾诉的“内心自我” 竟如此相似!

我的北交点在天平:

你的前世今生

  关键字:防御的特质,自恋,做假设,规则

  前世累积的个人成就、自给自足及独立的行动,使这个族群的人对团队努力及合作关系没有什么观念。天秤座北交点的人过去有太多次的前世实体,使扮演战士的角色。在沙场上的战士不关心任何人,唯一关心的就是求生存、努力杀敌。如果对自己的同僚都看一眼,都可能为自己招来杀身之祸。因此,你所有的精神都集中在自己,自己的身体自己的战斗能力、可以求得生存的位置等等。

  你现在拥有被夸大的求生欲望。你是具有 竞争力的、目标导向的,以及富谋略的;你永远都能清楚知道你所做的事,或是当时所发生的事,将会对自己造成何种影响。你渴望与别人在一起,去爱别人,也被别人所爱,但是你不知道应该如何是好。你很怕放掉对自我意识坚实的掌握,因为你担心“战役”任何时间都可能开始。你必须保持坚强及警戒的状态,这样才能生存下去。

  经过所扮演战士角色的前世之后,你已经失去与爱的连结,也失去与他人合作的能力。因此,你进入今生之后,会觉得与别人合作或与别人发生关系,使很奇怪的事。但是你不应该担心,因为今生你都是以与别人之间的关系为基础的。只要清楚自己要去的地方,过去的老习惯就不会阻碍你。事实上,你的今生完全都是与合作有关的。导正错误的机会永远无虞,因为诸如婚姻、合伙等机会,都会很快地到来。

  天秤座北交点的人必须特别防止出现自恋的倾向。你外在所表现出来的,是什么事都在掌握之中,且拥有令他人羡慕的特质。别人赞美你时,你会觉得很棒,但私下老是担心,你真是的面貌、你真正喜欢的人和事,可能会与你所设定的形象相反。

  天秤座北交点的人常沉陷于自恋,并排斥可增强你真正安全感的人。你可能会倾向于只关心自己的快乐,或是成为虚荣心的受害者,例如使自己的身体状态维持最佳的状态,以争取生命所能提供最好的东西。你的价值观可能会是单纯而肤浅的。但在今生之中,你应该要透过如爱自己般地真正去爱一个人,来获得对自己灵魂更宽广的认知。

  应发展的特质(针对这个部分的努力,应可帮助你找出被隐藏的天赋及才能)

  合作,外交及谋略,增加对别人需求的了解,无私、在不期待回馈的情况下提供支援,创造双赢的情况,分享,从别人的角度观察事情,与自我沟通

  应摆脱的倾向(努力降低这些倾向所造成的影响,可以使生活更轻松、更有趣)

  冲动,未经深思熟虑的坚持己见,缺乏对别人需求的意识,以自我为中心,对财务缺乏良好的判断力,期待别人与自己一样,不关心别人的眼光,拒绝妥协,容易暴怒,对于生存问题过于忧虑

  应避免的陷阱

  天秤座北交点的人最大的问题是自私,但是如果你觉得只有别人不断满足自己的需求,才能拥有安全感及维持彼此的人际关系,你永远需要更多的关注及能量,才会获得满足。

  你应该避免的陷阱是漫无止境地寻求独立,生命已经证明给天秤座北交点的人看,成就与独立并不能令你觉得完整。最重要的是,你在成为一个团体的成员时,永远感受不到够强的自我意识。有时你需要冒着失去自我的危险,尝试去支持另一个人。有趣的是,一旦你开始无私地支持别人,就会因为自己真实的自我而觉得喜悦及荣耀。

  什么是你真正想要的

  你真正希望的是成为自己的主人,成为众人目光的焦点,从不同的生活状况中发现自我,以及处于可以灌注能量给自己的人之中。要达到这个目标,天秤座北交点的人需要将注意力由自己身上,转移到如何发掘被自己吸引过来的人的本质上。一旦你分辨出哪些人是真正赏识自己、想要支持自己时,一旦你开始将能量灌注给他们时,回馈给自己的能量就会创造出你所希望的喜悦。

    你的人际关系:缺乏经验,恐惧,由心底真诚付出与维持记录,选对搭档,独立

   天秤座北交点的人比较会有“以其人之道还治其人之身”的想法。你希望每一件事情都是公平的,也希望搭档可以分享你所必须做的牺牲。天秤座北交点的男人希望另一半起床做早餐,或帮忙你做一些事,才能觉得平衡。你不会考虑她对睡眠的要求,也不关心她的内在是否能取得平衡。但是,真正的平衡应该是:每一个人在自己觉得平衡及快乐的条件下,做百分之百的付出。只要天秤座北交点的人不在时时刻刻计较自己是不是得到公平的对待,你的人际关系就会有蓬勃的发展。

  对天秤座北交点的人而言,学习如何以有意义的方式与别人建立关系,使今生最主要的挑战。在你生活中任何一个获得胜利的领域,背后都有一个极强劲的合作关系作为支撑。而你挫败的部分,不论是专业上或是以快乐程度来看,都是你还未学会建立成功关系所必修的学分。

  你的目标:承认个别差异,体验扩大的自我,团队合作

  你可能是自私的,你会冲动地行事,完全不考虑他人的情况。你常常会在你的目标没有迅速达成时,出人意料地控制局面。你很容易在没有深入了解另一个人的实际状况之前,就妄下断语。即使你得冬季可能是为了促进每一个相关人士的利益,但是他人可能因为你而成了局外人,他们会觉得自己的利益被剥夺,并因而心怀怨怼。对你而言,最重要的信任,会因此受到破坏。随后,天秤座北交点的人会觉得自己被孤立、误解,而且觉得自己的好意被辜负了。

  你需要花时间去沟通,而不是强迫事情以你得方式进行。只要你愿意花一点时间去处理,其实你在外交方面,拥有极罕见的能力。你可以创造双方极大的情感交流,同时亦能顺利达成目标。

  天秤座北交点的人需要发展让自己呈现脆弱面的能力。你要学习对别人敏感、愿意接受别人的感觉及看法,更要学习允许其他人体验你,以及分享你得感觉及恐惧。前世你对脆弱持极防卫的态度,你强硬的程式说:“绝对不可让任何人知道自己的弱点。”但是今生,你要学习的是,脆弱本身具有极强大的力量。诚然,最好的战士是知道何时该战、何时该和的人,但是如果你不与另一个人对照,就不知道什么是什么了。

  为了使你得人际关系可以维持长久,你需要学习如何与别人建立亲密关系。当你与他人处于亲密时,你就可以成长。否则你仍然是遥不可及、无法接近的。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017