注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

便秘  

2008-01-17 04:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“便秘”其实是我先用在小黑身上的一个状语。

他自从进入某著了名的财经类报纸后,每个星期的生活大致如此:周一,在家游晃,时儿看书,时儿上网,时儿逗狗,时儿拈花,晚饭准时出现在饭桌前;周二和周三,采访一般出动在这两天;周四,通常的写稿日,这天自早上起床后,此人便开始抓头(学名酝酿),从屋子这头抓到那头,期间继续看看书上上网逗逗狗拈拈花。到我晚上下班回家,通常还在抓头中,一个字都还没吐出来。

这就是“便秘”一词的由来。后来我说多了,他自己也开始很自觉地把“写稿”一词用便秘来代替。

其实现在开始才说到正题。

这“便秘”,自从有了视觉周刊后,便不再是小黑一个人的专用词了。譬如我,现在是凌晨4点39分,在电脑前已坐了3个多钟头了,区区几百字的文章,连半个字还没有。再过8个钟头,就要上班了,就要下版了。而且这8个钟头里,我还要完成睡觉起床刷牙洗脸穿衣服化妆吃饭洗碗等动作。而且而且,照片还没选,图说更没有!

神啊!请赐予我力量和灵感吧!!!

难道真的要到最后一刻,人被逼急了,灵感才会突然间蹦出来?

那好吧既然这样那就先睡觉去也~~

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017