注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

孩子在等待!!!  

2008-01-31 03:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               徐文阁 摄

  京珠高速坪石段的一辆长途客车上,六个孩子在爷爷奶奶的带领下,前往深圳和在那里打工的父母团聚。他们是留守儿童,长年见不到父母一面。不料遇上大风雪,被困在高速路上,已经8天。韶关的天气很冷,夜晚只有零下三四度。这几天他们的食物基本就是方便面和饼干,极少数机会,能吃上二三十元一盒的热饭,或者两元一杯的热开水。我们的摄影记者说,他们就像一个个小乞丐一样。

  他们不知道还要等多久,是不是要等到生病了,还是要等到如记者所说的“要有人精神失常了”,这辆开往父母温暖怀抱的车才会动起来。

  看着他们的眼睛,既怜惜又庆幸,怜惜的是本应该是被好好呵护的年纪,却要受这样的苦;庆幸的是他们还没懂事,还没有怨恨,怨恨这个不停下雪的老天,怨恨那些对他们不理不顾的大人们。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017