注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

九唔搭八  

2008-11-28 23:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、信仰是要有的。

2、读汪曾琪的书,很喜欢。老先生笔墨简洁,一句废话没有,但很生动。像在和你说话一样。汪老是沈从文的学生,他解读《边城》,我以为是一个很好的“序”。以前读过《边城》,因不习惯“沈从文”体而弃读,在汪老的引领下,又有了重拾的欲望。再看时,沈先生的深度已能开始领悟了。

读汪曾琪,一举两得。

3、晚上下班很喜欢坐一辆戴着眼镜的司机的车,白云公司的。他很喜欢听一些旧歌,港台的。一坐上他的车在歌声里我就像回到中学时代,情景、感觉、甚至气味都能重现。音乐真是感情催化剂。

4、最近手机总爱死机,轻轻一放桌上就死,接个电话又死,放在包里稍一颠簸也死。经济萧条,手机老大,先挺一挺吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017