注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

二沙岛  

2008-11-30 20:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 美术馆,欧洲19世纪艺术大师原作精品展。以印象派各时期的作品为主,也有不少印象派之前的古典主义作品。

高更的只有一张风景,不是来自他辉煌时期的,有点失望。雷诺阿的也只有两张,一张女孩人像,一张风景。

不过还是心满意足了。可以近距离观察“雷诺阿式的皮肤”,又是第一次看到古典主义原作,鸡冻。

画册里的颜色真的不能还原原作里的层次感和厚度。

 

2. 看完展览,步行去买羽毛球。

走在人行道靠里一点的地方,和路过的汽车拉开距离,可以清楚听到自己的脚步声。

前进的声音。时间的声音。存在的声音。

 

3. 在二沙岛走路,迎面而来的人很少,所以能清楚记得他们的模样。

有一个骑车的外国大叔,黄白头发,戴一副眼睛,穿一件浅灰毛衣。当眼神与他的接触,他向你微微一笑;一个穿着时髦的女学生,理着潮流的短发,脚蹬流苏土黄色短靴,始终面向前方,眼神飘忽;还有一个年轻男子,穿着灰黄夹克,两手插进衣袋,眼睛快速在你身上溜一眼。步履匆匆。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017