注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

4月13日 day3 选举  

2008-05-07 01:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民*主选举,对于我这个已经迈入“三十而立”之年的国人来说,真是个很遥远的名词。这次尼泊尔之行,让我看到了能把自己祖国交给自己选的人来掌管的欣喜,亲身感受什么叫言论自由,这方土地不只是少数掌权人领导下的“国”,也是自己的“家”。

旅行恰逢尼泊尔大选,我们到的那天刚好是记票日(很后悔没有提前两天到达看选举日),大选结果显示尼共(毛主义)获胜。在泰米区,尼共(毛)旗帜挂得密密麻麻,出租车后,寺庙墙上,年轻人包头的汗巾上,尼共(毛)的旗帜无处不在。

旅行进入第三天,我们的计划是前往徒步圣地博卡拉。车子从上午8时开始,摇摇晃晃地在山间拐了7个小时后,进入博卡拉城区。堵车了。前面隐约能看到有人在游行,今天是尼泊尔历新年,可能是庆祝活动,友人提醒我。渐渐地一些举着毛党旗帜的人走过,都显得很兴奋,不像是单纯庆祝新年。我们也坐不住了,几个人都下车跑向人堆看热闹。同行的摄影同事因为本身就有任务在身,早跑得没影了。游行队伍很热闹,一大群人围着一辆汽车慢慢前行,汽车上有个人在用喇叭高声讲话,而在路旁的房子上也站满了人,不少人在往底下的人抛洒一种红色粉末(看LP介绍,才知道这是尼泊尔人庆祝新年的特殊方式,人们以被撒到满脸都是红粉为最幸运)。人们走在路上,坐在车里、车顶上,大大小小的毛党旗帜在他们手中挥舞。不少人看到我们拍照,都向着我们高声呼唤。

我们这些局外人一下子就被感染了。

 

  

 

 

ps:

到了尼泊尔,你一定要抛弃在广州的时间观念和生活方式,好好享受尼泊尔人带给你的“慢生活”,不然你会很上火。

从加德满都到博卡拉,如果按照中国司机的速度,5个小时肯定走得完。这段距离在尼泊尔司机的安排下走了将近8个钟,在汽车已经开出加都一个多小时以后,忽然在一个餐馆停下,然后被宣布"breakfast time"。完了后,车子往前开一个钟左右,又停下了,司机又宣布到"lunch  time"了。两次这样的time后,在不知道博卡拉还有多远的情况下,我当时真的很担心接下来会有个"dinner time"。

不过这些在路边的餐馆并不像中国内地的公路餐馆那样脏乱食物难吃,它们都很干净,而且都是在河边,风景宜人,反正你都是要吃饭的了,干脆就尽情享受吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017