注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

魔力广州  

2008-07-08 12:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州是个很有魔力的城市。

除了广州,无论在哪个地方,我都能做到早上8点自然醒来,晚上12点前入睡,三餐定时,一整天神清气爽。但只要一踏进广州,我就开始昏昏欲睡。有多少次前一晚睡觉前承诺第二天一定要早起,就有多少次不履行承诺。睡得多,却还是想睡。也许睡觉是逃避压力的方式,但它绝对是错误的。

在广州,脚步无法停下来。

我估摸给自己做了个统计,每天,我一起床刷牙吃饭后,就必须拿起那份报纸(本报),说实在话我心底很抗拒看它,我每天有一大半时间是面对着和这份报纸有关的人和事,以致有时候当我闻到报纸的油墨味时都有想吐的感觉;回到报社后,一打开电脑,如果弹出的hotmail有邮件显示,我都忍不住要去点开它,虽然也许对那些信息我都没兴趣;每次有人给我发来网页,我都忍不住马上点开;每天我至少要看一次天涯,看一次网易,看一次大旗,看一次内部网......对资讯匮乏的恐慌,已经默默地深深地埋进我的脑子里,我生怕自己错过了什么,以致落后。强迫症不单单出现在我的工作中。物质上的享受每每能让我瞬间释放压力,但这或许已成为一个恶性循化。我看到很喜欢的东西只要当时价钱能承受就一定得买下来,但买回来却未必能用上,家里东西一大堆。

我“拥有”得越多,却越来越脆弱,无欲则刚,我要做到缩小欲望,才能离刚强越近。

每隔一段时间,我就渴望外出透一下气。在外地,我以上的强迫症全部消失,无比轻松。可是现在我又开始害怕外出,具体说是害怕从外地刚回到广州的那些日子。从椰林树影到办公室的空间转换,让封闭的办公室更加烦闷。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017