注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

很想去印度  

2008-08-04 16:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了discovery的<人文地理:印度>,很想很想去!
特别是那个在喜马拉雅山麓的小城rishikesh。在印度教教条中,你出生在什么种姓家庭,就决定了你是怎样的命运。在rishikesh,印度教尊者萨如阿斯瓦蒂开办了一所宗教知识殿堂,专门收留孤儿以及最底层种姓孩子的,培养他们成为印度教的祭司。而祭司在印度教教条里一直只能由最高等级种姓婆罗门人担任。
这所学校是对传统印度教教条的挑战,萨如阿斯瓦蒂尊者说:在经书里,每个人都是平等的,没有谁比谁要高级,现在的等级教条是因为当初有人为了自己的利益撒了个大谎,谎言流传下来,就成为了事实。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017