注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

凤凰,不会再来第二次  

2008-09-29 11:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前去新疆,在开往天池的旅游车上,导游向我们介绍:天池,不去遗憾,去了后悔。如今我来到凤凰,终于切身体会到这句话。

每天走在路上,总会听到不下十次“两位坐船吗?”“小妹拍个照吧?”这些人几乎与游客的人数相当;石板路旁摆满了卖劣质但又卖高价的饰品;酒吧里卖着兑了水的果味饮料,但它名曰“果汁”;一份早餐汤圆6块钱,比大城市还贵;住在江边旅馆,整晚闹烘烘;周边的一些苗族寨子,动辄门票几十元。房价也贵,但我觉得这不是问题,如果它有保存完好古朴民风与韵味,也值了。但还是它贵得有点离谱,特别是节假日,一下子就飙升几倍。我联想起尼泊尔的徒步之旅,山里所有旅馆的住宿费与餐饮费,都是由政府统一定的价格,严禁擅自提价,管理得相当好。

置身在凤凰,你总会有点精神分裂,到底是它出了问题,还是你对它期望太高?

凤凰,就是另外一个丽江,丽江起码还有天高云淡。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017