注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

武汉之行  

2009-03-25 11:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.樱花

说了几年要去看樱花,这次如意了。感觉不强烈,人山人海。有点感觉的是站在那个什么广场的樱花树下,一阵风过来,樱花瓣下雪一样刷刷地往下掉,啧啧.......

 

2.武大

武汉大学名不虚传,里面的建筑座座都是古董。最先看到圆顶古朴的图书馆,我大呼喜欢,小黑一旁说:这是新图书馆,老的那个更好看,晕就这样了还叫“新”图书馆。最喜欢小黑以前的宿舍,别名“樱花堡”。严重怀疑小黑在这样的环境下,居然没谈过恋爱?

 

3.许叔叔

许叔叔是小黑同学许都的爸爸,在湖北黄石市是口碑很好的一个中医。黄石离武汉不远,这次我们专门拜访了一下。

许叔叔周六还要上班,就利用了清晨宝贵的半个小时给我问诊。他一进门什么都没问我,就开始给我把脉,几分钟后,然后看了下我舌头,接着就一一把我身上的症状以及原理说了出来:天生肾阳不足,因此肾脏的代偿功能比较差,容易滋生细菌,也就容易得尿路的疾病(这正是我现在正在生的病);肝郁,情志不舒,容易郁闷(这是我最想摆脱的);胃受到肝的影响,已经有慢性炎症,根据他的经验,是浅表性充血型胃炎,喜反酸,饿的时候会胃痛(都是我有的症状);肺脉显示我的呼吸系统上有炎症,要不就是鼻炎,要不就是咽喉炎(我有慢性咽炎);脉相还显示我有妇科疾病。

不用任何仪器检测,把脉就能看出毛病,再次让我们见识中医的厉害,也见识许叔叔的厉害。

后来许叔叔理了一下我的养生思路,开了几剂药给我,再教了我一些养生食疗,就匆忙去上班了。许都的妈妈给我们做早餐,和她边聊天边吃饭,过了一个舒服的早上。

 

4.冯棍

这是他的外号,其实他叫冯峻,小黑一个“很有个性”的同学,大学毕业后去当兵,现在武汉武警支队。以前经常听说,这回第一次见面,很开朗无心计的一个人,不追名逐利也不攀比。期间他老婆跟我们说他有点“不上进”,我们一起持反对意见,从他大学毕业没有选择世俗的那条路,而是遵循自己梦想中的步伐去当兵的选择上看来,他就是一个很难得的人了。

谁没有过自己最想做的事情,有谁又能真的实现呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017