注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

关于“心静”的一点点感悟  

2009-04-10 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在三七上看到关于女子以心静为上的帖子,感受颇深。想起自己过去几年时常为工作为家庭为自己的身体忧心,就算在晚上睡觉前也经常控制不了想各种问题,导致入睡越来越难,睡眠越来越差,气血越来越差,身体自然越来越差。

近日学会开始慢慢调理心境,晚上睡觉通常用腹腔呼吸法让自己安静,入睡时间比以前快了。昨天晚上睡觉,屋外各种声音犹多,心又开始烦躁。忽然想起以前听胡因梦女士的身心灵讲座,讲到“接受”与“抗拒”,她说要学会接受自己身体的一切,不但是愉快,还有烦躁、恐惧、忧愁,只有不抗拒它们,才能化解它们。又想起刘逢军养生感悟100条,讲到死亡,说只有不怕死,才能做到战胜它。这其实也是“接受”。

那么我为什么会对那些声音觉得烦躁呢,是不是因为我在“抗拒”它们?于是我试着接受它们,渐渐地开始发现那些人们的说话声、脚步声、锅碗瓢盆的声音竟然美妙起来,原来除了小鸟、风、雨、河流的声音,这些也都是大自然的声音。渐渐地觉得心平静下来,觉得自己与这些声音融汇在一起,渐渐地,就睡着了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018