注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

西医是科学?  

2009-04-26 11:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末和同事出游,大家都关心我的身体状况,不免又问起。我用中医的理论说出了我的病因,帅哥领导很不理解,说西医就会出个检验结果什么的证明我得的事什么病,他总不能用中医的这套虚无的理论去跟大领导说吧。看来咱们中国人真是西化过头了,什么逻辑都以西方人的标准为主。不过别说人家,我不也是才醒悟过来吗?

    说到科学,我不说什么分子细胞的,我只用自己的经历来理解,从小到大我吃西药吃得也不少,但为什么身体越来越差呢?一个正确的医学,是应该能把病治好(这里指的是彻底治好)的呀。为什么我咳嗽,吃了西药后是“好”了一段时间,但过后它又发作了,而且比上一次更严重。还有,为什么我们总能听到有些被发现有癌症的病人,不去接受任何西医治疗,只是积极锻炼身体,却“意外”的存活得更久?而大部分癌症病人,一发现即去接受化疗,结果都死得很快?西医会告诉你这“不是意外 ”。按照我的逻辑,不是癌症让他们死的,是化疗让他们死的。 

   一个宣称自己是科学的医学体系,却不能治好病,算哪门子科学?

   再说个例子,一同事说她同学的妈妈罹患红斑狼疮,长年吃西药,吃的西药倒在地上会冒出黑烟来的,这样的药你敢吃吗?其实很简单,可以做个试验,把西药水和中药汤同时来浇花,看看哪盆花死得快点。我妈最喜欢种花,她当我的中药渣是宝,她的花棵棵都茁壮成长。

   死并不可怕。人可以死于意外,却不能死得冤枉。别被西医糟蹋死了,还以为是正常的。

 

   倪海厦经常讲:很多病西医都搞不清成因,那它怎么可能治得好病?

   还有,说中医没有理论逻辑是不对的,只是我们中国人从小接受的是西方的科学理论,反而接受不了自家的理论而已。我不懂中医,说不出更多有力的例子来,只能转一些好中医的病案来说明。

   (转自倪师病疗日记):

脑瘤病人来自香港,此病患自去年开始就转诊到我诊所,初诊时她的脑瘤已经开过二次刀,第一次开完后没多久,脑瘤就长回来,而且比开刀前还更大,经过香港医师第二次开刀切除90%后又继续再长回来,之所以会这样不断的回来,主要原因就是西医不知女子脑瘤的成因是什么? 我告诉她是因为她的心脏先受到损害,于是造成奶水无法全部下达子宫,于是反逆入脑造成脑瘤。西医一直只专注于脑瘤,而不知道必须要调理妳的月经,才有可能根治,经过半年以上的中药治疗后,今天来做复诊,现在她的月经非常正常,每次月经来前的二天,左侧脑部就会痛,但是月经开始来后痛就很明显的减轻,他先生今天还说道他太太去参加北京奥运开幕式表演,是香港的代表队一员,开心的跳舞,替香港队加油,原先的左侧脸麻,已经逐渐退去,病人自知病情不但得到控制,还在好转中,当然心情很好,脑部疼痛的减少与左脸的麻木减少,这已经代表肿瘤在缩小中,日后只要保持月经的正常,使奶水不再逆流回脑部,肿瘤就会逐渐萎缩,直到消失为止,现在她是能吃能喝能拉能睡,读者看到这些案例后,就可以知道,真正的中医可以从病因的出处,到准的治疗,也可以知道病人的愈后如何,这就是经方家的实力所在了,我很替她高兴。

汉唐中医  倪海厦谨记于佛州08/18/2008

 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/story.htm

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017