注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

一点点收获  

2009-06-22 09:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很多同事和朋友都来安慰我,叫我不必太在意这事儿,给我出主意怎么去放松心情,有同事甚至建议我“以后不用太敬业了”。刚开始我的心情确实不太好,不过到了现在,不良情绪已烟消云散。

如果单纯只从这件事上来看,我至今认为自己只范了一个错误,就是没有以“变态的心理”去对待那类问题。既没有骗,又没有贪,更没有存心要谋害谁,只是一个小失误。起码在我的是非观里是这样的。

只是世上来来往往众多事情,总有说不清为什么要这样的时候。一个小失误,为什么要受到这么重的处罚,还要成为自宫的牺牲品。如果继续这样想,怨气会越来越大,受伤害的只会是自己,而事实已然不会改变。

学佛最大的收获,是让人知道了业力,知道了有前世今生,和因果关系。此生简单到一个微笑一个念头,都与以往生生世世有关,此生享的福和受的苦,都是前世积累下来的果报。佛说“享福消福,受苦了苦”,每度过一件事,无论好事坏事,都是在消除一个业报。

所以,今生所有和你有交集的人,都是你的菩萨,对你好的自然不用解释,对你坏的,其实是在帮你消除业障。

如果真能时常这样想,嗔怨何在?真正的乐趣也就不远了。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017