注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

去心火小偏方  

2009-08-18 12:17:37|  分类: 实用中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床一直都会口苦,中医说这是心火重,火克水,肾水必然弱,晚上睡觉必不安,梦多。

在三七网看到一个去心火小偏方,一颗桂圆,五颗花椒,碾碎,和适量艾绒混合在一起,每天晚上睡觉前取大概指甲盖的量敷在肚脐,敷到天亮。

试了三天,效果很不错,果然不口苦了。

为什么要敷在肚脐?

肚脐等同人的另外一张“嘴”,胎儿在母亲肚子里的时候就是靠肚脐来吸收营养。

据说以前一些烟鬼除了用嘴吸烟片外,还会把烟膏敷在肚脐,效果是一样的。

家里有宝宝的,假如生病要喝中药,宝宝嫌苦不喝,也可以用相同办法,把药渣敷在肚脐。

  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017