注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈谈

成长日记

 
 
 

日志

 
 

蜡笔小新  

2009-09-23 17:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转一段我们老总对蜡笔小新之父意外离去的新闻的小评,我很有感触:

“蜡笔小新”真的走了。不是这次的新闻,我真的还不知道,小新的创作者叫臼井仪。虽然有论者觉得蜡笔小新多少含有点“意识不良”,但我却非常非常喜欢,这个邪乎乎,有时好像笨笨的小屁孩,却总是以他的直白、幽默、恶作剧、玩世不恭等等等等揭破成人世界的矫情或无耻,甚至点破人生的无力与虚幻,他那副赖赖的样子与他的粤语配音版的嘟哝的语言,长久地印在我心里。我知道,小新不可能诞生在我们这里,我们这里的小孩子都必须是花朵,是白纸,是集体朗诵“连爷爷,您回来了”的红领巾。是呀,真该庆幸小新是个日本的小孩,看,他们的下一代这么“不堪”,咱们应该很自豪。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017